Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

О Федеральном законе "О внесении изменений в статью 7 Закона Российской Федерации "О вынужденных переселенцах"

Версия для печати Подписаться
Выступление председателя Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств А.Ю. Молчанова

Уважаемый Сергей Михайлович! Уважаемые коллеги!

На Ваше рассмотрение выносится Федеральный закон "О внесении изменений в статью 7 Закона Российской Федерации "О вынужденных переселенцах", принятый Государственной Думой 8 октября 2010 года.

Представленный Федеральный закон направлен на приведение статьи 7 Закона Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" в соответствие с Бюджетным кодексом и предусматривает предоставление вынужденным переселенцам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение жилья. Эти выплаты будут предоставляться за счет средств федерального бюджета в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Кроме этого, в статью 7 Закона Российской Федерации "О вынужденных переселенцах"  вносятся изменения, наделяющие территориальные органы ФМС России полномочиями по участию в реализации мероприятий по обеспечению вынужденных переселенцев жилыми помещениями для постоянного проживания – как то составление сводных списков, выдача справок о неполучении государственной поддержки и так далее -  вместо ранее выполняемых ими полномочий по участию в финансировании строительства (приобретения) и распределения жилья для вынужденных переселенцев.

Федеральный закон подлежит обязательному рассмотрению в Совете Федерации, поскольку содержит вопросы, указанные в статье 106 Конституции Российской Федерации.

Принятие указанного Федерального закона не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

По данному Федеральному закону имеются положительные заключения Комитета по делам Федерации и региональной политике, Комитета по бюджету и заключение Правового управления Аппарата Совета Федерации.

Комитет Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств рекомендует Совету Федерации одобрить Федеральный закон "О внесении изменений в статью 7 Закона Российской Федерации "О вынужденных переселенцах".

На заседании присутствует представитель Правительства Российской Федерации – заместитель директора Федеральной миграционной службы Екатерина Юрьевна ЕГОРОВА, которая готова ответить на Ваши вопросы.