Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Для желающих перебраться в РФ соотечественников открыты и "престижные регионы" – сенатор

Версия для печати Подписаться
СМИ: 
Baltic News Service (Эстония)

ТАЛЛИНН, 20 декабря, BNS – Для желающих переселиться в РФ российских соотечественников, в том числе из стран Балтии, открыты также "престижные и перспективные" регионы страны. Об этом в интервью BNS сказал член Совета Федерации Андрей Молчанов, представляющий в верхней палате парламента РФ Ленинградскую область.

Отвечая на вопрос о возможном включении Ленобласти в число регионов, принимающих соотечественников в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, сенатор сказал, что "регионы включались в перечень с учетом необходимости наращивания их населения, укрепления базы рабочей силы".

"Так что то, что Ленобласть в настоящее время не является участницей этой программы, не случайно. Программа предоставляет переселенцам льготы и преференции, но в обмен предполагает и соответствующие обязательства: жить и работать в течение некоторого времени в определенных регионах. При этом выбор конкретного места жительства в рамках программы есть, и он остается за самим переселенцем", – пояснил Андрей Молчанов.

"Если же кто-то хочет не просто жить и работать в России, а поселиться в "престижном и перспективном" регионе, то для этого есть другие возможности. Например, получить высокую квалификацию, востребованную на предприятиях, в научных учреждениях и учебных заведениях выбранного региона", – пояснил член Совета Федерации.