Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Локомотив для экономики

Версия для печати Подписаться
СМИ: 
Российская Федерация Сегодня

В Совете Федерации состоялся “круглый стол” на тему “Таможенный союз: правовое обеспечение и пути развития”. Итоги заседания специально для “РФ сегодня” прокомментировал председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ Андрей МОЛЧАНОВ.

В работе “круглого стола” приняли участие парламентарии Беларуси, Казахстана и России, представители федеральных органов исполнительной власти, деловых кругов, научного и экспертного сообщества, СМИ.

Заседание открыл Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который отметил, что Таможенный союз может стать локомотивом для экономики стран Содружества. Это один из наиболее действенных инструментов повышения конкурентоспособности наших товаров на мировых рынках. При правильном применении он будет содействовать ускорению экономического развития и в конечном счете поможет существенно повысить благосостояние наших народов. По расчетам экспертов, государства — члены Таможенного союза за счет интеграционного фактора смогут получить дополнительно более 15 процентов прироста своего ВВП.

В ходе обсуждения парламентарии Беларуси, Казахстана и России рассмотрели широкий спектр вопросов, касающихся функционирования Таможенного союза, сближения национальных законодательств в сфере таможенно-тарифного и нетарифного регулирования создания единой таможенной территории. По итогам “круглого стола” будут приняты рекомендации по совершенствованию законодательного обеспечения работы в рамках Таможенного союза.