Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Вадим Густов принял участие в Международной научно-практической конференции "20 лет Содружеству Независимых Государств"

Версия для печати Подписаться

В.А. Густов С 28 по 29 сентября 2011 года в Минске (Республика Беларусь) прошла Международная научно-практическая конференция "20 лет Содружеству Независимых Государств". В числе приглашенных руководители органов исполнительной власти стран СНГ, видные ученые и общественные деятели, представители международных организаций, средств массовой информации. Конференция прошла в формате пленарных заседаний и секций по основным направлениям сотрудничества.28 сентября с.г. открыл конференцию Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович. В начале своего выступления он зачитал приветствие от Президента Республики Беларуси Александра Лукашенко участникам конференции.

С основным докладом на пленарном заседании конференции выступил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. В частности, он сказал, что образованное на волне глобальных геополитических перемен, Содружество не только содействовало решению сложнейших проблем, связанных с распадом СССР, но и способствовало сохранению и развитию в новых условиях торгово-экономических отношений, широкого гуманитарного партнерства, сотрудничества в сфере обеспечения стабильности и безопасности. Далее в своем докладе он остановился на основных направлениях и перспективах развития СНГ.

В конференции принял участие член Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств Вадим Густов, выступивший на конференции с докладом. Затрагивая роль Содружества в процессах мировой глобализации, он отметил, что за двадцать лет СНГ проделало огромную созидательную работу, сыграло конструктивную роль в жизни и деятельности государств-участников. Немало позитивных шагов сделано в плане укрепления государственности и суверенитета, сохранения и развития экономических, гуманитарных и социальных связей, отношений в области здравоохранения и миграции, в сфере общечеловеческих контактов.