Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Состоялось совместное заседание Комиссий Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Версия для печати Подписаться

13 сентября 2011 года в городе Ростове-на-Дону в Донском государственном техническом университете состоялось совместное заседание комиссий Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам и Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, в котором принял участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Николай Фролов. Депутаты Парламентского Собрания обсудили вопросы военно-патриотического воспитания молодежи в Союзном государстве, дали оценку организации гражданско-патриотической смены «За честь Отчизны и военно-патриотической смены суворовцев «Молодая смена защитников Отечества» в 2011 году.

Союзные парламентарии подвели итоги исполнения бюджета Союзного государства по программам и мероприятиям в соответствии с вопросами ведения комиссий за первое полугодие 2011 года, а также был рассмотрен ход формирования бюджета Союзного государства на 2012 год.

13 сентября там же состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики, членом которой является заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Мошкович.

Парламентарии также рассмотрели ход формирования параметров бюджета Союзного государства на 2012 год в соответствии с профилем работы Комиссии, подвели итоги делегации Парламентского Собрания в качестве наблюдателей в работе 37 Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС, сформировали делегации Парламентского Собрания для работы в международных парламентских организациях.

В рамках фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Концепция создания Совета по делам молодежи при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России». Участники обсудили цели и задачи этого Совета, основные направления его деятельности, критерии и порядок формирования состава, структуру и полномочия, организацию его деятельности.