Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Состоялись внеочередные выборы Президента Республики Казахстан

Версия для печати Подписаться

Делегация Совета Федерации в составе группы наблюдателей от МПА СНГ приняла участие в мониторинге проведения внеочередных выборов Президента Республики Казахстан 3 апреля 2011 года.Накануне выборов члены делегации посетили несколько избирательных участков и проверили их готовность.

В день выборов председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ Андрей Молчанов посетил избирательные участки в городе Астана.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ Борис Агапов и заместитель председателя Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Николай Фролов посетили 13 избирательных участков в городе Алма-Ата и области и провели встречу с Генеральным консулом Российской Федерации в Алма-Ате Бориславом Мещаниновым, а также с заместителем акима Алма-Аты Сериком Сейдумановым.

По предварительным данным ЦИК Республики Казахстан действующий глава государства Нурсултан Назарбаев набрал 95,5 процента голосов избирателей.

На основе проведенного наблюдения международные наблюдатели от МПА СНГ пришли к общему заключению о том, что внеочередные выборы Президента Республики Казахстан в целом соответствовали общепризнанным демократическим принципам проведения свободных и справедливых выборов, международным обязательствам Республики Казахстан по обеспечению прав и свобод участников избирательного процесса, а также национальному законодательству в этой сфере.