Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

В Ростове-на-Дону состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

Версия для печати Подписаться

Заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью В работе Комиссии принял участие депутат Парламентского Собрания, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Маслов. В ходе заседания депутаты Парламентского Собрания обсудили ход реализации в 2010 году союзной программы "Обустройство внешней границы Союзного государства на период 2007-2011 годы".

Поддержана инициатива Государственного пограничного комитета республики Беларусь и  Пограничной службы ФСБ России о разработке новой программы Союзного государства "Укрепление пограничной безопасности Союзного государства на период 2012-2016 гг.".

Подведены итоги реализации Плана совместных мероприятий по противодействию терроризму на территории Союзного государства  в 2010 году. Предложено обратить внимание ФСБ Российской Федерации и КГБ Республики Беларусь на необходимость реализации эффективных мер по противодействию терроризму на транспорте на территории Союзного государства. С учетом возросшей террористической активности на транспорте в Российской Федерации принято решение обсудить состояние транспортной безопасности в Союзном государстве на заседании комиссии в июне 2011 года в г. Калининграде.

Союзные парламентарии познакомились и признали действенными и эффективными формы и методы работы по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения в Ростовской области.

Отмечено, что одним из эффективных инструментов реализации социальной политики Союзного государства и государств-участников являются программы и мероприятия патриотической и духовно-нравственной направленности. В связи с этим решено инициировать разработку проекта историко-патриотического мероприятия Союзного государства "По местам народного героизма и воинской славы (к 200-летию Отечественной войны 1812 года)", финансируемого за счет средств бюджета Союзного государства.