Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Скончался Владимир Степанович Бабичев

Версия для печати Подписаться

Владимир Степанович Бабичев На семьдесят втором году жизни скоропостижно скончался член Совета Федерации - представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Калмыкия, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств  Владимир Степанович Бабичев.

 

 

БАБИЧЕВ ВЛАДИМИР СТЕПАНОВИЧ

(11.01.1939 – 15.12.2010)

Владимир Степанович родился 11 января 1939 года в с. Садовое Сарпинского района Калмыцкой АССР. Трудовую деятельность начал с должности мастера Ремстройуправления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Калмыцкой АССР после окончания в 1962 году Волгоградского института инженеров городского хозяйства, а в 1969 году еже возглавил Министерство коммунального хозяйства республики. В 1971 г. Владимир Степанович был награжден медалью «За трудовую доблесть». С 1974 г. по 1978 г. замещал должность заместителя Председателя Совета Министров Калмыцкой АССР.

В 1978 г. Владимир Степанович Бабичев окончил очную аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС и успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук.

В период с 1981 г. по 1991 г. работал в Астраханском обкоме КПСС, а в высшем партийном органе СССР Владимир Степанович прошел путь от инспектора до заведующего отделом ЦК КПСС.

С 1991 г. по 1994 г. работал заместителем генерального директора АООТ «Газмаш», в 1994 г. по 1998 г. В.С. Бабичев – министр Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации.

Владимир Степанович избирался депутатом Государственной Думы созыва 1996-1999 годов, работал в Комитете Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике. В 2000 г. – 2001 г. работал советником Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации – Министра Российской Федерации И.И. Шувалова, а в период с 2003 г. по 2006 г. В.С. Бабичев – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан.

В Совете Федерации Бабичев Владимир Степанович продолжил работу в Комитете Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств, которому отдавал большую часть своей жизненной энергии, активно работал в Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации, а также в Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

Владимира Степановича отличали отзывчивость, профессионализм в принятии решений, жизненная мудрость и постоянное стремление внести личный вклад в процветание России.

Владимир Степанович Бабичев награжден орденом Трудового Красного Знамени и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, знаком отличия «За безупречную службу» XXX лет, благодарностями Президента Российской Федерации, Почетными грамотами Правительства Российской Федерации, благодарностью Председателя Совета Федерации, медалью «Совет Федерации. 15 лет», многочисленными благодарностями министерств и ведомств Российской Федерации.

У Владимира Степановича остались супруга и две дочери.

Светлая память о Владимире Степановиче сохранится в сердцах тех, кто знал его и работал рядом с ним.

Председатель Совета Федерации,

члены Совета Федерации,

работники Аппарата Совета Федерации