Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Владимир Бабичев: парламентская составляющая в деле укрепления мировой безопасности очень важна

Версия для печати Подписаться

Владимир Бабичев Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств Владимир Бабичев в беседе с корреспондентом Снгком.Ру подвел итоги международной парламентской конференции "Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Содружество Независимых Государств: новые возможности и перспективы".

По словам Владимир Бабичева, участники конференции были едины в оценке важной и конструктивной роли стран Содружества в повышении эффективности и наращивании потенциала ОБСЕ.

"Участники конференции также высоко оценили достижения Республики Казахстан в роли председателя ОБСЕ в текущем году, особенно принятие решения о проведении саммита на высшем уровне, который после 11-летнего перерыва состоится  в Астане 1-2 декабря 2010 года", - сказал В. Бабичев.

Заместитель председателя Комитета по делам СНГ напомнил, что, именно Казахстан при активной поддержки всех стран СНГ стал первой страной на постсоветском пространстве, получившей председательство в этой авторитетной организации.

По словам Владимира Бабичева, который возглавляет российскую часть Парламентскую группы по сотрудничеству Совета Федерации и Сената Парламента Республики Казахстан, руководство Казахстана, всегда активно и последовательно выступало за тесное сотрудничество между европейскими и азиатскими странами, в том числе в выстраивании новой архитектуры безопасности.

Владимир Бабичев отметил, что впервые на площадке МПА СНГ совместно с представителями ПА ОБСЕ продемонстрирована важность парламентской составляющей в решении проблем укрепления Евроатлантической, Евразийской и мировой безопасности в целом.