Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Состоялось заседание Постоянной комиссий по политическим вопросам и международному сотрудничеству Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности

Версия для печати Подписаться

Член Комитета Совета Федерации по делам СНГ Олег Пантелеев принял участие в работе Комиссии, в ходе которой состоялся обмен мнениями о ходе реализации "Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Олег Пантелеев рассказал коллегам о мероприятиях, проведенных Советом Федерации в связи с празднованием юбилея Победы, а также об усилиях российского государства по улучшению социального положения ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В ходе выступления парламентарий обратил внимание членов Комиссии на продолжающиеся попытки внедрить в сознание людей, родившихся после войны и не знавших ее ужасов, «новое видение» причин и следствий этой трагедии ХХ века, возложить ответственность за развязывание войны одновременно и на гитлеровскую Германию и на СССР. 

О.Пантелеев сообщил, что  Комитет Совета Федерации по делам СНГ обратился к Председателю Совета МПА СНГ С.М. Миронову с предложением включить в проект плана работы Межпарламентской Ассамблеи проведение международной научной конференции, посвященной 65-летию Нюрнбергского процесса.

"Конференцию предлагается провести в мае 2011 года, приурочив к 36-му пленарному заседанию МПА СНГ, - рассказал Олег Пантелеев. - Предполагается пригласить на конференцию видных общественных и политических деятелей, ученых и специалистов в области исторической науки и права государств - участников СНГ, стран антигитлеровской коалиции".

Завершая выступление, Олег Пантелеев выразил надежду на то, что члены Парламентской Ассамблеи ОДКБ примут самое активное участие в работе конференции, посвященной 65-летию Нюрнбергского процесса.