Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Состоялись выборы в Милли Меджлис Азербайджанской Республики

Версия для печати Подписаться

Михаил Кротов, Светлана Орлова В составе Миссии наблюдателей Содружества Независимых Государств на парламентских выборах в Азербайджане работали заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова и генеральных секретарь Совета МПА СНГ Михаил Кротов.

В ходе на пресс-конференции в г. Баку по итогам выборов, состоявшихся в воскресенье, 7 ноября в понедельник координатор группы наблюдателей Межпарламентской ассамблеи СНГ Светлана Орлова, отметила, что явка избирателей на прошедшие вчера в Азербайджане парламентские выборы была высокой, как и уровень подготовки к избирательному процессу.

"Мы посетили 114 участков, уровень избирательного процесса был очень высоким. Активно работали избирательные комиссии, хорошим фактором на выборах также была работа exit-poll", - сказала С.Орлова.

По ее словам, даже Парламентская Ассамблея Совета Европы отметила высокий уровень технической оснащенности избирательных участков.

"Выборы, проходящие по мажоритарной системе, - уже признак демократии. Выборы состоялись, и состоялось волеизъявление народа", - добавила Светлана Орлова.

По сведениями информационного центра "Выборы" при ЦИК Азербайджана, явка избирателей составила чуть более 50 процентов, борьбу за депутатские мандаты вели 690 кандидатов.

Предыдущие выборы в законодательный орган страны состоялись в ноябре 2005 года. Парламентские выборы в Азербайджане проводятся по мажоритарной системе в 125 избирательных округах.

(по материалам информационного агентства Trend)