Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

268-е заседание Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств

Версия для печати Подписаться

Под председательством Андрея Молчанова состоялось заключительное заседание Комитета в рамках весенней сессии 2010 года.

Продолжая работу по законодательному обеспечению работы таможенного союза, члены Комитета одобрили Федеральный закон «О ратификации Соглашения об установлении и применении в таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)».

Соглашение устанавливает нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин в следующих размерах:

  • Республика Беларусь – 4,70 %;
  • Республика Казахстан – 7,33 %;
  • Российская Федерация – 87,97.

Вторым вопросом повестки дня заседания стало рассмотрение Федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимной передаче в собственность земельных участков и об аренде земельных участков».

Соглашение предусматривает передачу Республике Беларусь земельного участка площадью 16,32 га в пос. Красная Поляна Адлерского района Краснодарского края в обмен на эквивалентные участки в г. Минске и Минской области.

Представляя законопроект, заместитель директора Департамента недвижимости Минэкономразвития России Владимир Яцкий пояснил, что земельные участки, передаваемые белорусской стороне, будут использованы в целях развития санаториев «Беларусь» и «Белая Русь», а на участке в г. Минске, в частности, разместится Российский центр культуры и науки.

Завершая заседание, Андрей Молчанов подвел краткие итоги деятельности Комитета Совета Федерации по делам СНГ в ходе весенней сессии 2010 года и поблагодарил сотрудников Аппарата Комитета за активную плодотворную работу.