Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Киргизская Республика готова к проведению всенародного опроса

Версия для печати Подписаться

Такое заявление по итогам встречи с президентом переходного периода Розой Отунбаевой и председателем временной центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Акылбеком Сариевым сделал председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ Андрей Молчанов в ходе рабочего визита в г. Бишкек .

"Видно, что проведена серьезная подготовка. Однако окончательные результаты станут понятны завтра", - заявил А. Молчанов, являющийся координатором группы наблюдателей от МПА СНГ на референдуме в Киргизской Республике, в ходе общения с журналистами.

А. Молчанов также отметил, что во время переговоров с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой был особо затронут вопрос безопасности голосования на юге республики."Во время встречи Роза Отунбаева рассказала, что происходит и, что происходило на юге республики. По ее данным, ситуация стабилизируется. По информации временного правительства, большинство беженцев вернулись на свои места", - сообщил  Андрей Молчанов.

"Референдум станет стабилизирующим фактором в республике, и явка должна быть высокой", - выразил надежду председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ.