Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Владимир Бабичев и Борис Третяк в программе «Сенат» на телеканале «Россия 24»

Версия для печати Подписаться

Заместители председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ Владимир Бабичев и Борис Третяк приняли участие в дискуссии на телеканале «Россия 24». Темой программы «Сенат», транслировавшейся в прямом эфире, стало обсуждение итогов и перспектив парламентской дипломатии в странах СНГ в год юбилея Великой Победы.

В передаче также приняли участие генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи СНГ Михаил Кротов и руководитель аппарата Совета Федерации Владимир Свинарёв.

Открывая дискуссию, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ Владимир Бабичев подвел итог ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины. Владимир Бабичев охарактеризовал подписание соглашения как начало прорыва в отношениях России и Украины и отметил необходимость усиливать экономическую интеграцию, прежде всего в сфере машиностроения, атомной энергетики, металлургии, развивать совместные проекты в авиастроении.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ Борис Третяк обратил внимание на то, что ратификация соглашения позволит коренным образом улучшить положение российских моряков и членов их семей в г. Севастополе и начать капитальную модернизацию единственного военного порта России на Черном море.

Отвечая на вопрос ведущего передачи Дмитрия Щугорева о возможности денонсации соглашения генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи СНГ Михаил Кротов напомнил, что большинство населения Украины на прошедших президентских выборах высказало однозначную поддержку процессу потепления российско-украинских отношений и, усиливая интеграцию с Россией, выражает волю народа Украины.
В рамках передачи участники дискуссии также обсудили итоги прошедшей в начале апреля Межпарламентской конференции, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, обсудили ход подготовки к празднованию юбилея в странах СНГ, затронули тему сохранения памятников советским воинам за рубежом.