Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ А.Ю. Молчанов прокомментировал продление сроков пребывания Черноморского флота в Крыму

Версия для печати Подписаться

23 апреля 2010 года председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ А.Ю. Молчанов в интервью "Российской газете" прокомментировал продление сроков пребывания Черноморского флота в Крыму.

Андрей Молчанов, председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ: Достижение соглашения о пребывании российского Черноморского флота в Украине - долгожданный прорыв в двусторонних отношениях наших стран.

Это тот нечасто встречающийся тип соглашений, в котором комплексно решаются проблемы, наиболее остро стоящие перед договаривающимися сторонами. Для России - это, безусловно, определенность в отношении сроков базирования Черноморского флота и возможность без спешки решать вопросы, связанные с развитием береговой инфраструктуры, создаваемой для его последующего перебазирования. Для Украины - это серьезнейшая возможность преодолеть последствия той экономической политики, которая проводилась в последние годы у наших соседей. Необходимо иметь в виду, что, по сути, этим соглашением Россия и Украина перешли на рыночные ставки аренды за базирование российского флота на украинской территории.

Сразу после ратификации соглашения Госдумой, которое запланировано на 27 апреля, наш комитет проведет обсуждение документа и будет рекомендовать одобрить его на пленарном заседании Совета Федерации уже 28 апреля.

"Российская газета", федеральный выпуск №5166 (87) от 23 апреля 2010 г