Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Комитет Совета Федерации по делам СНГ обсудил Протокол о сотрудничестве с Республикой Беларусь в области экспорта нефти

Версия для печати Подписаться

 12 февраля 2010 года состоялось заседание Комитета Совета Федерации по делам СНГ. Провёл заседание председатель Комитета Андрей Молчанов. Основным пунктом повестки дня стало обсуждение Федерального закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года».

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский проинформировал участников заседания о ходе обсуждения данного закона в Государственной Думе.

Протоколом вносятся изменения в Соглашение, которые устанавливают, что таможенной пошлиной не облагается нефть, транспортируемая из России в Республику Беларусь, в объёме её внутреннего годового потребления.

Таможенная пошлина на сырую нефть, вывезенную из Российской Федерации сверх согласованного объёма, необходимого для внутреннего годового потребления Республикой Беларусь, определяется из ставок, установленных в соответствии с российским законодательством, взимается в полном объёме и зачисляется в бюджет Российской Федерации.

Комитет по делам СНГ принял решение рекомендовать Совету Федерации одобрить данный Федеральный закон.