Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Члены Совета Федерации приняли участие в заседании российско-азербайджанской межпарламентской комиссии

Версия для печати Подписаться

21-23 декабря 2009 г. в г. Баку состоялось восьмое заседание двусторонней межпарламентской комиссии Федерального Собрания Российской Федерации и Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

От Совета Федерации в заседании Комиссии приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации, сопредседатель российской части Комиссии С.Ю. Орлова, первый заместитель председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике В.Т. Кадохов, председатель Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации В.Ф. Кулаков, первый заместитель председателя Комитета по правовым и судебным вопросам В.Б. Рушайло, заместитель председателя Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации Н.В. Ткачева, первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству В.И. Федоров, руководитель Секретариата заместителя Председателя Совета Федерации Л.Н. Павлова, заместитель руководителя аппарата Комитета Совета Федерации по делам СНГ, ответственный секретарь Комиссии П.И. Семичевский.

От Государственной Думы в заседании Комиссии приняли участие заместитель председателя Комитета по образованию Г.К. Сафарилиев, член Комитета по энергетике В.К. Марков, заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Т.Н. Москалькова, заместитель председателя Комитета по вопросам местного самоуправления В.М. Тарасюк.

Азербайджанскую часть Комиссии возглавил заместитель Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, сопредседатель Комиссии В.Ф. Алескеров.

В работе Комиссии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике В.Д. Дорохин, представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, представители министерств и ведомств Азербайджанской Республики.

На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы делимитации государственной границы между Россией и Азербайджаном и распределении водных ресурсов реки Самур, урегулирования миграционных процессов, функционирования филиалов российских вузов в Азербайджане, активизации двустороннего сотрудничества в области молодёжной политики, законодательного обеспечения торгово-экономического сотрудничества России и Азербайджана и регионов двух стран, а также социального и гуманитарного сотрудничества.