Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

О Федеральном законе "О ратификации Соглашения о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств - членов таможенного союза по уголовным делам и делам об административных правонарушениях"

Версия для печати Подписаться
Выступление председателя Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств А.Ю. Молчанова

 

Уважаемый Сергей Михайлович! Уважаемые коллеги!

Рассматриваемый Федеральный закон принят Государственной Думой 28 января 2011 года.

Соглашение о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств - членов Таможенного союза по уголовным делам и делам об административных правонарушениях подписано президентами трёх государств 5 июля 2010 года.

Парламент Республики Казахстан ратифицировал данное Соглашение, в Республике Беларусь осуществляются внутригосударственные процедуры по его ратификации.

Соглашение направлено на повышение эффективности взаимодействия центральных и территориальных таможенных органов Сторон в целях раскрытия преступлений и привлечения виновных лиц к уголовной или административной ответственности за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Сторон.

Реализация Соглашения не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Комитеты - соисполнители, а также Правовое управление Аппарата Совета Федерации дали положительные заключения по данному закону. На основании изложенного Комитет Совета Федерации по делам СНГ предлагает одобрить представленный Федеральный закон.

На заседании Совета Федерации присутствует официальный представитель Президента Российской Федерации - статс-секретарь - заместитель Руководителя Федеральной таможенной службы Константин Леонтьевич ЧАЙКА.

Спасибо за внимание!