Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Комментарий Андрея Молчанова по поводу статьи Владимира Путина "Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня"

Версия для печати Подписаться
СМИ: 
Парламентская газета
Автор публикации: 
Наталья Костенко
Евразийский Союз – Андрей Молчанов – мнениеОтвет радикалам и ретроградам

Идея Евразийского Союза не просто назрела, она необходима для каждого члена Содружества. Так «Парламентской газете» прокомментировал статью Владимира Путина председатель Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств Андрей Молчанов.

Он уверен в том, что статья стала своеобразной проверкой на объективность для многих российских политиков. По мнению сенатора, Владимир Путин ответил одновременно и радикалам, полагающим, что Содружество изжило себя, и ретроградам, считающим, что  организация СНГ может существовать не меняясь. В глобальном мире высоких информационных и политических технологий государство уже не может развиваться в одиночку, каким бы самобытным и обеспеченным оно не было.

Он считает, что идея Евразийского Союза, как условия стабильного развития  «Большой Европы», особенно важна сейчас,  когда  Европейский Союз, объединяя лишь часть европейских стран, претендует, тем не менее, на лидерство во всей Европе.  «Но, на наш взгляд, сейчас слово остаётся за политической и экономической элитой России. Смогут ли представители власти и бизнеса найти в себе готовность и способность эффективно поддержать будущего кандидата в президенты России?», - задаётся вопросом Андрей Молчанов.