Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

В Минске состоялась тридцать девятая сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Версия для печати Подписаться

союз Беларуси и России  7 – 8 июня 2011 года в городе Минске состоялась тридцать девятая сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В работе сессии и заседаниях комиссий Парламентского Собрания приняли участие 63 депутата, в том числе 5 от Совета Федерации (Э.С.Губайдуллин, Н.И.Кондратенко, В.С.Косоуров, В.Н.Шверикас, С.Е.Щеблыгин).

В работе сессии участвовали: Государственный секретарь Союзного государства П.П.Бородин, постоянные наблюдатели – представители Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, ФНПР, сотрудники Постоянного Комитета, Секретариата Парламентского Собрания, министерств и ведомств России и Белоруссии, аппаратов национальных парламентов, представители средств массовой информации.

На сессии было принято Заявление Парламентского Собрания в связи с пятнадцатилетием союзного строительства.

В Заявлении депутаты Парламентского Собрания выразили твердую уверенность в том, что интеграционный потенциал, последовательно претворяемый в жизнь и наращиваемый в рамках Союзного государства, послужит интересам всех стран и народов, заинтересованных в реализации объединительных процессов.

На заседании был рассмотрен вопрос о развитии законодательства государств-участников и формировании нормативно-правовой базы Союзного государства в сфере безопасности, обороны и правоохранительной деятельности.

Решено обратиться в Высший Государственный Совет с предложением рассмотреть вопрос о разработке проекта Концепции безопасности Союзного государства.

Одобрен опыт работы Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью по вопросам развития законодательства государств-участников и формирования нормативно-правовой базы Союзного государства в сфере безопасности, обороны и правоохранительной деятельности.

Председателям комиссий Парламентского Собрания рекомендовано обратиться в профильные комиссии (комитеты) палат Национального собрания Республики Беларусь и Федерального Собрания Российской Федерации с предложениями о расширении практики проведения совместных заседаний комиссий Парламентского Собрания и профильных комиссий (комитетов) парламентов Республики Беларусь и Российской Федерации.

Союзные парламентарии также рассмотрели вопрос, касающийся международной деятельности – подписание Договора о сотрудничестве между Парламентским Собранием Союза Беларуси и России и Межпарламентской Ассамблеей Православия.

Кроме того, депутаты обсудили ряд организационных вопросов и рассмотрели отчет Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за 2009 год.

Сороковую сессию Парламентского Собрания Беларуси и России решено провести в Российской Федерации.