Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

В Республике Молдова состоялись досрочные парламентские выборы

Версия для печати Подписаться

Выборы в Парламент Республики Молдова 28 ноября 2010 года Делегация Совета Федерации в составе группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств приняла участие в наблюдении за досрочными выборами в Парламент Республики Молдова. 

Делегацию возглавил координатор группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ, заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин.

В состав делегации вошли заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ Владимир Бабичев, а также члены Комитета Вадим Густов и Владимир Джабаров.

В день голосования представители Совета Федерации посетили 25 избирательных участков в г.Кишиневе, селах Порумбрай, Юрьевка, Екатериновка и г.Чимишлия в Чимишлийском районе, а также в г. Комрат, столице Автономного территориального образования Гагаузия.

На каждом избирательном участке, которые посетили международные наблюдатели, внимательно отслеживался ход голосования, оценивалась подготовка избирательных участков, проводились беседы с членами избирательных комиссий, представителями органов правопорядка, независимыми наблюдателями. Отмеченные недостатки и упущения были единичными и не повлияли на результаты голосования.

По предварительным данным, явка избирателей, составила около 59%, в связи с чем выборы в Парламент Молдавии можно считать состоявшимися.