Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Михаил Гусман: страны Содружества однозначно оценивают итоги Нюрнбергского процесса

Версия для печати Подписаться

Первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил ГусманПервый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман специально для сайта СНГКом.Ру подвел итоги заседания Экспертного совета Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств, посвященного 65-летию Нюрнбергского процесса и оценкам его итогов в странах СНГ.

Михаил Гусман отметил актуальность поднятой на Экспертном совете Комитета Совета Федерации по делам СНГ темы и важность проведения встреч представителей научного сообщества, общественных организаций для выработки механизмов противодействия попыткам фальсификации истории.

"Сегодня, несмотря на разногласия по целому ряду вопросов, страны СНГ едины в оценке итогов II Мировой войны, Великой Отечественной войны, Нюрнбергского процесса. За исключением незначительных эпизодов, а также отдельных негативных проявлений на Украине периода правления Ющенко, на пространстве Содружества отсутствуют откровенные факты фальсификации нашей общей истории", - отметил М. Гусман.

Михаил Гусман подчеркнул, что для людей старшего поколения, выросших в советскую эпоху есть только одна правда о Войне и призвал чаще вспоминать и рассказывать о позитивной роли всех стран, сегодня входящих в СНГ, в борьбе с фашизмом, с тем, чтобы и подрастающее поколение имело правильное представление о событиях тех дней.