Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Члены Экспертного совета против искажения итогов II Мировой войны

Версия для печати Подписаться

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ Владимир БабичевПод председательством заместителя главы Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств Владимира Бабичева состоялось заседание Экспертного совета Комитета, посвященное 65-летию Нюрнбергского процесса и оценкам его итогов в странах СНГ.

В заседании Экспертного совета приняли участие представители МИДа России, экспертных институтов и научного сообщества.

Открывая заседание, В. Бабичев отметил, что в настоящее время отдельные политические силы в ряде зарубежных стран, и ряд "исследователей" в России пытаются ревизовать решения Нюрнбергского трибунала, принизить его историческую и политическую значимость.

Заместитель Председателя Комитета призвал членов Экспертного совета выработать предложения, направленные на то, чтобы правда о войне и Победе сохранялась в мировом общественном мнении и не размывалась в угоду сиюминутной политической целесообразности.

В ходе обсуждения были затронуты международно-правовые и гуманитарные аспекты Суда народов и их современное восприятие в странах - участницах Содружества Независимых Государств, а также осуществляемые в ряде бывших советских республик попытки пересмотра итогов Нюрнберга.