Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

В Ереване открылось заседание армяно-российской межпарламентской комиссии

Версия для печати Подписаться
Армения, Все ключевые слова

Николай Рыжков 19-е заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием Российской Федерации и Национальным Собранием Республики Армения начало свою работу в г. Ереван, Республика Армения. В повестку заседания вошли вопросы сотрудничества двух стран в сфере науки и высоких технологий.

Российскую делегацию возглавляет сопредседатель Межпарламентской комиссии по сотрудничеству, председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Николай Рыжков.

В состав делегации также вошли председатель Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации Владимир Кулаков, председатель Комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности Оганес Оганян, заместитель председателя Комитета по обороне и безопасностиМихаил Сорокин, заместитель председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике Александр Тер-Аванесов, заместитель председателя Комитета по вопросам местного самоуправления Николай Тонков.

Как отметил в беседе журналистами сопредседатель Комиссии Николай Рыжков, между двумя странами наладилось эффективное политико-экономическое и гуманитарное сотрудничество: "Достаточно указать, что существует 1380 совместных предприятий, и Россия является самым крупным инвестором в экономику Армении". По его словам, в ходе сегодняшнего заседания планируется проанализировать ход выполнения договоров о сотрудничестве в научно- технической, энергетической сферах. Необходимо предпринять эффективные шаги для того, чтобы декларации по сотрудничеству были подкреплены реальными практическими шагами.

Утром российская делегация возложила цветы к мемориалу жертв терактов в парламенте 27 октября.

В Эчмиадзине парламентарии провели встречу с Каталикосом всех армян Гарегином II и приняли участие в открытии памятника Католикосу всех армян Вазгену I, созданному на средства российской стороны.

Ранее российская делегация встретилась с Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном, а также с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Армения Вячеславом Коваленко.

В рамках визита российские парламентарии посетят историко-архитектурные памятники, в том числе, храм "Нораванк" и пещеру периода неолита.