Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Состоялось заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Армения

Версия для печати Подписаться

23 марта 2010 г. в Государственной Думе состоялось 18-е заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Армения.

В работе Межпарламентской комиссии от Совета Федерации приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации А.П. Торшин, председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, Сопредседатель Межпарламентской комиссии Н.И. Рыжков, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ В.В. Литюшкин и другие члены Совета Федерации. 

Открыл заседание заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников.

Основным вопросом повестки дня стала координация внешнеполитической деятельности парламентов Российской Федерации и Республики Армения. С основными докладами по этому вопросу выступили Сопредседатель от армянской части Межпарламентской комиссии, председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Республики Армения по защите прав человека и общественным вопросам А.В. Сафарян и заместитель директора 4 Департамента стран СНГ МИДа России В.И. Серёгин.

По итогам обсуждения было принято решение рекомендовать российским и армянским делегациям в международных парламентских организациях солидарное голосование по вопросам, представляющим интерес для России и Армении.

Утверждена повестка очередного, 19-го, заседания Межпарламентской комиссии, которое запланировано провести в октябре 2010 г. в г. Ереване. На нём будет рассмотрен вопрос о развитии сотрудничества в области науки, высоких технологий и инновационной экономики. 

Кроме того, российские и армянские парламентарии в рамках 19-го заседания Межпарламентской комиссии примут участие в работе Российской выставки инновационных промышленных товаров и открытии памятника Католикосу Всех Армян Вазгену I.