Архивная версия сайта
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Карта сайта Лента новостей

Отчет о рабочем визите делегации Совета Федерации в Туркменистан 7–10 октября 2008 года

В соответствии с Планом межпарламентского сотрудничества Совета Федерации на 2008 год с 7 по 10 октября 2008 года состоялся рабочий визит делегации Комитета по делам Содружества Независимых Государств и Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды в Туркменистан в составе: В.В.Литюшкин - первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, Б.Н.Третяк - заместитель председателя Комитета по делам СНГ, Э.С.Губайдуллин - член Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, В.А.Пичугов - член Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, А.С.Нестеркин - ведущий советник аппарата Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, Е.В.Поздоровкина - советник аппарата Комитета по делам СНГ.

Показательно, что делегация Совета Федерации впервые за всю историю российско-туркменских отношений посетила Туркменистан по приглашению туркменской стороны. В ходе поездки члены делегации ознакомились с опытом работы Меджлиса (Парламента) Туркменистана и изучили возможности установления межпарламентских связей с Федеральным Собранием Российской Федерации.

Обращает на себя внимание и другой немаловажный момент: высокий уровень приема делегации и дружественная атмосфера состоявшихся бесед. Члены Совета Федерации были приняты Председателем Меджлиса А.Т.Нурбердыевой, заместителем Министра иностранных дел Туркменистана Х.Г.Бабаевым, исполняющим обязанности Министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Б.Р.Недировым.

Наиболее представительной и содержательной была встреча с Председателем Меджлиса А.Т.Нурбердыевой, в которой принимали участие заместитель Председателя Меджлиса К.К.Бабаев, председатель Комитета по международным и межпарламентским связям А.Ш.Шамухаммедов, председатели других комитетов Меджлиса.

А.Т.Нурбердыева проинформировала членов делегации о масштабных социально-экономических преобразованиях, происходящих в Туркменистане в последнее время. По её словам, темпы роста ВВП составляют 12 - 15 процентов в год. Большое внимание уделяется модернизации агропромышленного комплекса для надежного обеспечения населения продовольствием. Повышены государственные закупочные цены, обновляется парк сельхозмашин. Принятый недавно новый закон о крестьянских объединениях предусматривает подвижки в сторону рыночных отношений.

Особо было отмечено, что приоритеты внутренней государственной политики имеют большую социальную направленность. За восемь месяцев текущего года расходы на образование возросли на 37,2 процентов, здравоохранение – на 8,7, культурную сферу – на 43,9 процента, социальное обеспечение – в 1,5 раза.

Успешно осуществляется Стратегическая программа экономического, политического и культурного развития Туркменистана на период до 2020 года. Начала осуществляться Национальная программа Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских (районных) центров. На реализацию только первого этапа этой программы выделено 4 млрд. долларов США. Вступил в силу Кодекс Туркменистана "О социальном обеспечении", который позволил восстановить пенсионное обеспечение значительному количеству людей, которые утратили его в ходе пенсионной реформы в годы правления С.Ниязова. На 40 процентов увеличены стипендии студентам, пересмотрены размеры социальных пособий. За прошлый год заработная плата была повышена в среднем на 15 процентов, с 2009 года запланировано очередное повышение на 10 процентов.

Глава Парламента сообщила интересную, но малоизвестную широкой публике информацию о том, что всё население страны бесплатно обеспечивается электроэнергией, газом, водой, принято решение о бесплатном отпуске бензина всем частным автовладельцам, датируется проезд в общественном транспорте. Большое внимание уделяется улучшению жилищных условий граждан, в Туркменистане действует система ипотечного кредитования сроком на 30 лет под один процент годовых.

Особое внимание государство стало уделять воспитанию и образованию детей и молодежи. В настоящее время начала реализовываться реформа образования. Школы переведены на десятилетнее обучение, вузы – на пятилетнее. Тысячи туркменских студентов направляются на учебу в престижные зарубежные вузы по государственным грантам. Открыта аспирантура и докторантура.

Новизна и значимость этих преобразований приобретает знаковый характер на фоне того забвения, в котором находилась учебно-воспитательная сфера в прежние годы, когда в массовом порядке закрывались просветительные учреждения, сокращались образовательные программы, тысячи школьников и студентов отвлекались на сельскохозяйственные работы. Председатель Меджлиса особо отметила, что с этого года детский труд не используется на хлопковых полях.

А.Т.Нурбердыева не обошла вниманием и сферу управления, подчеркивая, что для выработки новых подходов к решению важнейших внутриполитических и социально-экономических задач был предпринят ряд мер по совершенствованию всей системы государственного управления, прежде всего высших органов власти Туркменистана. Эти меры направлены на усовершенствование государственной системы управления и механизма принятия законов, обеспечивающих эффективное проведение намеченных реформ.

Эти и другие моменты получили отражение в новой редакции Конституции, которая была принята 26 сентября 2008 года. Так в соответствии с положениями этой Конституции перестал существовать прежний высший представительный орган – Халк Маслахаты (Народный Совет), его функции перераспределились между президентом, Меджлисом и Кабинетом министров Туркменистана. Меджлису делегированы такие полномочия упраздненного Халк Маслахаты, как принятие Конституции, решение вопросов проведения всенародных референдумов, назначение выборов президента, депутатов Меджлиса, членов органов местного самоуправления, ратификация и денонсация международных договоров, рассмотрение вопросов мира и безопасности. Состав Меджлиса расширен до 125 человек (было 50). Выборы в новый Меджлис назначены на 14 декабря 2008 года.

В ходе беседы была затронута тема развития межпарламентских связей, как двусторонних между Федеральным Собранием Российской Федерации и Меджлисом Туркменистана, так и многосторонних в формате Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ. Туркменские парламентарии выразили заинтересованность в развитии такого сотрудничества. В частности, была достигнута договоренность о возможном ответном визите делегации Комитета по международным и межпарламентским связям в течение 2009 года. После завершения процесса формирования нового состава Меджлиса планируется в установленном порядке обратиться в МИД России с просьбой уведомить туркменскую сторону по дипломатическим каналам о готовности принять делегацию указанного Комитата.

Во время встречи с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Х.Г.Бабаевым было отмечено, что за последний год значительно активизировалось сотрудничество между Россией и Туркменистаном по всему спектру взаимоотношений, о чем свидетельствуют регулярные встречи на высшем уровне, возобновление работы Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, установление прямых связей субъектов Российской Федерации с Туркменистаном.

В ходе беседы было подчеркнуто, что межпарламентское сотрудничество, наряду с политическим и экономическим, является одним из важнейших слагаемых международных отношений государств, своего рода парламентской дипломатией. Х.Г.Бабаев позитивно отнесся к тому, что межпарламентское сотрудничество полезно для развития отношений между Туркменистаном и Россией.

При обсуждении вопроса о возможности создания Ассамблеи прикаспийских государств, туркменская сторона высказала мнение, что для решения всего спектра вопросов Каспия достаточно одного координирующего органа, предусмотренного проектом конвенции по статусу Каспийского моря, которая находится в стадии разработки.

Вопросы развития нефтегазового комплекса обсуждались на встрече с ВРИО Министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Б.Р.Недировым. Топливно-энергетический комплекс страны является основой укрепления её экономики. Туркменская сторона оценивает свои запасы природного газа в объемах до 24,6 триллиона кубометров, что позволяет строить ей планы на долгосрочную перспективу. Принята и реализуется Программа развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года, направленная на модернизацию добычи углеводородных ресурсов, увеличение объемов производства нефти, газа, организации их переработки и увеличение экспортных поставок на мировые рынки. С 2009 года Туркменистан переходит на реализацию газа только по мировым ценам.

Большая часть месторождений эксплуатируется государственными концернами, на их долю приходится около 90 процентов добычи природного газа. Значительные перспективы расширения добычи углеводородных ресурсов связываются с притоком иностранных инвестиций. Поскольку Туркменистан не владеет современными технологиями освоения шельфовых месторождений, иностранные компании в основном привлекаются к сотрудничеству в бассейне Каспия. Политика "открытых дверей", проводимая туркменским руководством, предоставляет дополнительные возможности для усиления влияния иностранного капитала, что будет затруднять деятельность российских компаний в Туркменистане.

В рамках программы визита делегация Совета Федерации посетила Международную книжную выставку-ярмарку "Издательская продукция Золотого века", в которой приняли участие 22 страны. На церемонии её открытия присутствовал Руководитель Администрации Президента Российской Федерации С.Е.Нарышкин. Почти все государства – участники СНГ представили печатную продукцию на русском языке – языке межнационального общения в Туркменистане. Самой многочисленной, более ста человек, была делегация Российской Федерации. Особый интерес был проявлен к учебной и научной литературе. Несмотря на большой спрос на печатную продукцию на русском языке, представители российских издательств отмечали определенные трудности с её продвижением на туркменский рынок, для преодоления которых необходима более серьезная поддержка МИДа России.

Члены Совета Федерации посетили учебно-сервисный центр ОАО "КАМАЗ", который является наглядным примером успешного взаимовыгодного регионального сотрудничества, прежде всего между Республикой Татарстан и Туркменистаном. Центр, стоимостью                   7 млн. долларов США, создан на средства "КАМАЗа" и предназначен для подготовки местных специалистов по наладке и ремонту автотехники, а также её сервисному обслуживанию.

Делегации была предоставлена возможность посетить среднюю школу "Поколение Великого Сердара" и присутствовать на уроке русского языка. В состоявшейся беседе руководство школы отметило, что во всех национальных школах изучается два иностранных языка, среди которых русский язык – обязательный. Знание русского языка предоставляет возможность в дальнейшем продолжить обучение в российских вузах, престиж которых весьма высок. Руководитель ашхабадского филиала Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина В.Н.Дарнищев проинформировал членов Совета Федерации, что в этом учебном заведении на одно место подано 26 заявлений.

В завершении программы пребывания делегация посетила Государственный русский драматический театр им. А.С.Пушкина.

По итогам поездки у членов делегации сложилось твердое убеждение в том, что хотя страна и не преодолела полностью издержки прежнего режима, Туркменистан сегодня – это динамично развивающееся государство, в котором процесс реформ охватывает все сферы жизни, в том числе и на международном уровне. Имея огромную привлекательность всего мирового сообщества в силу своих нефтегазовых ресурсов, страна активно участвует в реализации взаимовыгодного международного сотрудничества, при этом особое внимание уделяется поддержанию добрососедских отношений.

Обращает на себя внимание то, что отдельные государства активно идут на разноформатное сотрудничество с Туркменистаном, не жалея средств на увеличение своего влияния, в том числе посредством строительства специализированных школ, объектов культурного и религиозного назначения, бесплатного обучения туркменской молодежи в своих вузах. В то время, как большая часть туркменского населения владеет русским языком и знакома с русской культурой, логично было бы ожидать подобных шагов от Российской Федерации. На этом фоне меры, предпринимаемые российской стороной сегодня, не могут конкурировать с усилиями других государств.

В целом визит делегации Совета Федерации прошел в обстановке доброжелательности и конструктивного сотрудничества. Уровень проведенных встреч дает повод полагать о серьезности намерений туркменской стороны по дальнейшему развитию межпарламентского партнерства. Этот момент, видимо, следовало бы закрепить в ходе беседы в Меджлисе Туркменистана делегации Государственной Думы, визит которой запланирован на начало ноября 2008 года.

Во время своего пребывания в Ашхабаде делегация Совета Федерации работала в тесном контакте с Посольством Российской Федерации в Туркменистане и была принята Временным поверенным в делах Российской Федерации А.М.Деминым.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ

В.В.Литюшкин